Locro para el 25 de Mayo...

Esta es una receta fácil y rica que mi mamá me paso por teléfono. Si lo quieren hacer para mañana, tendrían que ir a comprar hoy los porotos y el maíz blanco para dejarlos en remojo toda la noche (si no lo hacen es probable que el locro lo terminen comiendo tardisimo o les traiga gases más de lo normal). Hay que tener en cuenta que es una preparación que necesita de mucho tiempo de cocción, por lo que recomiendo empezar tipo diez de la mañana, para poder estar comiendo a la una.


Ingredientes: (para 5 personas aproximadamente)

Para el locro:

300gr de porotos, 300gr de maíz blanco molido, 1 1/2 de zapallo (que adentro este bien sequito y amarillo, atención que de esto depende que el locro salga cremoso!!!), falda 500gr, patita de cerdo si les gusta, chorizo colorado, y también se le puede poner un poco de panceta ahumada (queda muy rico, así lo hace mi abuelo).

Para la salsita:

4 o 5 cebollitas de verdeo, aceite, pimentón dulce.


Preparación:

1º Remojar toda la noche los porotos y el maíz blanco. Luego tirar el agua de remojo.

2º Lavar el zapallo y cortarlo en trozos. (dejarlo con cáscara que una vez que esta cocido es más fácil sacarla).

3º Poner en una olla grande el maíz, el poroto, y agregar 4 veces agua. Comenzar a cocinar con fuego medio.

4º Cuando la preparación comienza a hervir agregar el zapallo. Una vez que el zapallo está, retirarlo, quitarle la cáscara y ponerlo nuevamente en la olla.

5º Continuar cocinando a fuego lento una vez que ha hervido, revolverlo de vez en cuando para evitar que se pegue.

6º Una hora antes de que esté, agregarle la carne, la patita de cerdo, el chorizo colorado, y la panceta. En caso de que se seque la preparación agregar agua hirviendo.


Para la salsita, hay que saltear la cebollita de verdeo en aceite, una vez que esta tiernita apagar el fuego, agregar un chorito de agua, el pimentón dulce y un poquito de sal.


Bueno, ya esta listo el locro... a cada plato ponerle un pedacito de queso y salsita...


Premio para la/el cocinera/o ... no lavar lo platos , ni la olla...


Espero que les salga rico, cualquier consulta les paso el teléfono de mi mamá.

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