Tarta de ruibarbo y frutillas





El ruibarbo (Rheum rhabarbarum) es una planta cultivada que proviene del sureste de Europa. Su altura es de hasta tres metros y consta de hojas con peciolos gruesos de (normalmente) entre 2 y 5 centímetros de grosor. El color del peciolo varía entre el verde y el rojo y es la única parte comestible. Su tallo subterráneo es un rizoma que le sirve para almacenar nutrientes durante el invierno.
El ruibarbo puede consumirse crudo, directamente o aderezándolo como ensalada y también cocido (compota de ruibarbo) o en pasteles.
La planta vive varios años y desaparece en el invierno antes de aparecer nuevamente en primavera. Su cosecha no debe pasar el mes de junio (en el hemisferio norte) porque al crecer produce cada vez más ácido oxálico, que convierte al ruibarbo en incomestible.
Quiero hacer esta receta, ya que tenemos frutillas en esta época del año, pero me gustaría saber donde conseguir ruibarbo para probarlo. Si alguien sabe donde, que me avise!!!!! *(^_^)*


No hay comentarios: